鎌倉野菜。 [食べ物(作った編)]
せっかくポカポカになったかと思ったら
また冬に逆戻り。
体調管理が難しいですね。
最近ハマりものの鎌倉野菜。
有楽町交通会館のマルシェで見つけて、たまに購入。
野菜の甘みと苦味がいいね。
鎌倉まで週末に買いに行ければいいのだけど
今月もオットさん週末全部お仕事なのでしょうがないかぁ。
場所柄か少々お高めなので少しだけど、優しいお野菜の味を週一で。
ディップソースは、うちの定番
成城石井のバーニャカウダか
レモンか柚子をたっぷり絞った塩麹ソース。
ちょこっと見えてる豚の軟骨のしょうが煮もまだまだお気に入り継続中。
でも最近あまり売ってないんよね〜、豚の軟骨。
見つけたら大量買いして圧力鍋で一気に作って冷凍しとります。
また冬に逆戻り。
体調管理が難しいですね。
最近ハマりものの鎌倉野菜。
有楽町交通会館のマルシェで見つけて、たまに購入。
野菜の甘みと苦味がいいね。
鎌倉まで週末に買いに行ければいいのだけど
今月もオットさん週末全部お仕事なのでしょうがないかぁ。
場所柄か少々お高めなので少しだけど、優しいお野菜の味を週一で。
ディップソースは、うちの定番
成城石井のバーニャカウダか
レモンか柚子をたっぷり絞った塩麹ソース。
ちょこっと見えてる豚の軟骨のしょうが煮もまだまだお気に入り継続中。
でも最近あまり売ってないんよね〜、豚の軟骨。
見つけたら大量買いして圧力鍋で一気に作って冷凍しとります。